うちのおかず「うなぎの酢の物」 レシピ・作り方

うちのおかず「うなぎの酢の物」
おいしんぼ
おいしんぼ
別レシピ「基本の甘酢」を使います。冷ましていない甘酢、焼きたてのうなぎで、温かい酢の物としていただくのがとても美味しいです!
もちろん、冷めても美味しいです!

材料(4~6人分)

  • うなぎの白焼き(鰻屋さんで注文) 1本
  • 「基本の甘酢」 100ccくらい(鰻が浸かるくらい)
  • 生姜 1かけ

作り方

  1. 1 うなぎは、1cm幅くらいに、生姜は千切りにする。
  2. 2 タッパーなどに、うなぎ、生姜を入れて、「基本の甘酢」を注ぐ。
    ★できあがり★

きっかけ

知り合いから、焼きたてのうなぎの白焼きを頂いたので。

おいしくなるコツ

今回は、玄米黒酢を使った甘酢で作りました。マイルドな味わい、香ばしいうなぎをあっさりいただきました。 たれつきのかば焼きのような色ですが黒酢の黒さです。うなぎは、白焼きを注文します。

  • レシピID:1180005286
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
うなぎ
関連キーワード
うなぎ 酢の物 甘酢 しょうが
おいしんぼ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る