うちのおやつ「魚焼グリルでほっこり♪ 焼カボチャ」 レシピ・作り方
材料(4人分)
- カボチャ 1/4個
- 塩 ひとつまみ
作り方
-
1
カボチャの種をとり、大きめのひと口大にきる。
※種はスプーンでそぐようにすると、とれやすい - 2 アルミホイルにのせ、パラパラと塩をふり、アルミイルでしっかり全体を多い、魚焼グリルの弱火で15分(両面焼きの場合)
-
3
竹ぐしをさし、すっと通ればできあがり!
(固いようならさらに5分加熱)
きっかけ
カボチャが大好き!素材の味をシンプルに、濃厚に味わいたかったので。 (蒸したり、味付けして煮るより、素材本来の美味しさが味わえると思います!)
おいしくなるコツ
※オレンジ色に近い、色の濃いカボチャを選ぶこと!
- レシピID:1180005260
- 公開日:2013/11/02
関連情報
- カテゴリ
- かぼちゃ
- 関連キーワード
- 魚焼きグリル ハロウィン カボチャ スープサラダコロッケ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
那由*2014/10/18 15:23レンコンも一緒に(笑)
魚焼きグリルって、便利ね〜。
美味しく焼けて、大満足!
子供たちにも大人気♪
カボチャのスープ、カボチャサラダ、カボチャコロッケにも応用できます!