パプリカカップの豆腐グラタン レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
木綿豆腐は1時間以上、しっかり水切りしておく。
しめじは石突きをきって、ほぐし、熱湯に醤油をひとたらし(分量外)したものでさっとゆでて、水気を切っておく。 - 2 クルミはフライパンなどで空煎りしてから粗みじんに切る。さらにすり鉢に入れてする。クルミがすれたら、残りのAを入れて、すり合わせる。
- 3 2の半量を豆腐に加えてよくすり混ぜる。混ざったら、しめじを加えて良く混ぜる。
- 4 パプリカを半分に切って、種を除き、3を詰める。オーブンで15分ほど焼いて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐グラタン
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)