パプリカカップの豆腐グラタン レシピ・作り方

パプリカカップの豆腐グラタン
結(Yui)
結(Yui)
色がきれいでおもてなしにもいいかも♪

材料(1人分)

  • パプリカ 1個
  • 豆腐 1/4丁
  • しめじ 20g
  • A くるみ 大さじ1
  • A みりん 大さじ2/3
  • A 白みそ 大さじ1/2

作り方

  1. 1 木綿豆腐は1時間以上、しっかり水切りしておく。
    しめじは石突きをきって、ほぐし、熱湯に醤油をひとたらし(分量外)したものでさっとゆでて、水気を切っておく。
  2. 2 クルミはフライパンなどで空煎りしてから粗みじんに切る。さらにすり鉢に入れてする。クルミがすれたら、残りのAを入れて、すり合わせる。
  3. 3 2の半量を豆腐に加えてよくすり混ぜる。混ざったら、しめじを加えて良く混ぜる。
  4. 4 パプリカを半分に切って、種を除き、3を詰める。オーブンで15分ほど焼いて完成です

きっかけ

教わったレシピのアレンジ

おいしくなるコツ

Aのクルミ味噌はだいたい2回分の分量です。

  • レシピID:1180005245
  • 公開日:2013/10/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豆腐グラタン
結(Yui)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る