高野豆腐のごまよごし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
干しシイタケは昆布だしにつけて戻しておく。
胡麻はすり鉢でよくすっておく - 2 小鍋にAと干ししいたけを入れて火にかける。沸騰しててんさい糖が溶けたら、高野豆腐を入れる。
-
3
高野豆腐は入れたらすぐに裏返して、その上にごまをのせる。
蓋をして弱火に落して、10分ほど煮る。
火を止めて、そのまま冷まして味をしみ込ませて完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
結(Yui)
ご訪問ありがとうございます(^u^)
昔、みんなにおいしいものを食べさせたい一心で
いつもキッチンでグツグツやっていた魔女たちのように。。
立派な魔女を目指してただいま修行中!
肉・魚・卵・乳製品不使用のベジレシピをご紹介しています(●^o^●)
皆でおいしいものを食べて幸せに♪
食卓から愛が広がりますように♪
ブログはこちらです↓
http://ameblo.jp/golden-drops/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)