プチトマトとチーズのスパゲッティ レシピ・作り方

材料(2人分)
作り方
-
1
プチトマトは半分に切る。
ズッキーニは輪切り、ベーコンは食べやすい大きさに切る。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイル(たっぷりめ)とにんにくを熱し、ベーコンを入れて炒める。
- 3 2にズッキーニを入れて炒め、プチトマトも加えて5~6分じっくり炒める。
-
4
スパゲッティは塩を入れたお湯でゆで始める。
(1~2分表示より短めにゆでる。) - 5 3に白ワインをふり、スパゲッティのゆで汁、コンソメを加えて、とろみがつくまで煮込む。
-
6
ゆで上がったスパゲッティを5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味を整える。
火を止めてチーズを加え、手早く混ぜ合わせて完成。
関連情報
- 料理名
- プチトマトとチーズのスパゲッティ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません