夏野菜入り肉うどん レシピ・作り方

夏野菜入り肉うどん
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
スタミナが付きます♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 うどんの上に乗せる。肉たれを作る。
    フライパンに油とおろししょうがを入れる。
    玉ねぎとピーマンとナスをスライスして入れる。中火で炒める。1分ほど
  2. 2 豚肉と野菜ボールを入れてさらに炒める。調味料を入れる。(酒、みりん、砂糖、しょうゆ)
    軽く汁けを飛ばしたら肉たれ完成。
  3. 3 鍋に水を入れて沸騰させる。ほんだしとうどん玉を入れて5分ほどゆでる。ヤマキめんつゆときざみネギを入れて、沸騰したらどんぶりに盛る。肉たれをかけて完成。

きっかけ

野菜がいっぱいあったから。

おいしくなるコツ

肉たれは焦げないよう注意する。

  • レシピID:1180005066
  • 公開日:2013/07/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどんその他の豚肉肉うどん
料理名
夏野菜入り肉うどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る