マーボーうどん レシピ・作り方
![マーボーうどん](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e4b41e6e0ca4be3c85c2df0362722b011894bbad.49.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
作り方
-
1
にらとネギを細かく切っておく。
フライパンにごま油を引き、にら、ネギ、おろししょうがを30秒ほど
炒める。 -
2
ひき肉を入れて塩コショウして白くなるまで炒める。豆腐をサイコロ切りにして入れて、酒、みりん、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、七味を入れて沸騰するまで煮る。
- 3 水溶き片栗粉でとろみをつけてマーボー完成。
- 4 水を沸騰させて、うどんを5分ほど煮る。水けを切り、どんぶりに盛り、上からマーボーをかけて完成。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 和風マーボーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません