マーボーうどん レシピ・作り方

マーボーうどん
  • 約10分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
おいしいです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 にらとネギを細かく切っておく。
    フライパンにごま油を引き、にら、ネギ、おろししょうがを30秒ほど
    炒める。
  2. 2 ひき肉を入れて塩コショウして白くなるまで炒める。豆腐をサイコロ切りにして入れて、酒、みりん、しょうゆ、ヤマキめんつゆ、七味を入れて沸騰するまで煮る。
  3. 3 水溶き片栗粉でとろみをつけてマーボー完成。
  4. 4 水を沸騰させて、うどんを5分ほど煮る。水けを切り、どんぶりに盛り、上からマーボーをかけて完成。

きっかけ

豆腐があったから。

  • レシピID:1180005029
  • 公開日:2013/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
和風マーボーうどん
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る