野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方

野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
香ばしく焼いた麺ととろっとしたあんかけの組み合わせ。野菜もたっぷり食べられます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は2~3cm幅に切り、●をふる。
    きくらげは水で戻して堅いところを除き、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 白菜は葉と芯の部分を分け、5cm長さ、2cm幅に切る。
    にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mm幅の細切りにする。
  3. 3 フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、中華麺を入れてほぐし、全体に広げ、軽く押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
    4等分に分け、それぞれ器に盛る。
  4. 4 フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉・しょうがを炒める。
    肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。
  5. 5 玉ねぎがしんなりしたら、白菜の芯・にんじん・きくらげ・ピーマンを加えてさらに炒め、混ぜ合わせた○を加える。
  6. 6 煮立ったら白菜の葉を入れてひと煮し、とろみがつくまで煮て、最後にごま油を回しかける。
  7. 7 3の麺の上に6をかけて完成。

きっかけ

野菜の消費に。いつもの焼きそばをアレンジしました。

  • レシピID:1180004985
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あんかけ焼きそば夕食の献立(晩御飯)豚薄切り肉白菜アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る