野菜たっぷり♪あんかけ焼きそば レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は2~3cm幅に切り、●をふる。
きくらげは水で戻して堅いところを除き、食べやすい大きさに切る。 -
2
白菜は葉と芯の部分を分け、5cm長さ、2cm幅に切る。
にんじんは短冊切り、玉ねぎは薄切り、ピーマンは5mm幅の細切りにする。 -
3
フライパンにサラダ油少々を中火で熱し、中華麺を入れてほぐし、全体に広げ、軽く押さえながら焼き色がつくまで両面3分ずつ焼く。
4等分に分け、それぞれ器に盛る。 -
4
フライパンにサラダ油を中火で熱し、豚肉・しょうがを炒める。
肉の色が変わったら、玉ねぎを加えてさらに炒める。 - 5 玉ねぎがしんなりしたら、白菜の芯・にんじん・きくらげ・ピーマンを加えてさらに炒め、混ぜ合わせた○を加える。
- 6 煮立ったら白菜の葉を入れてひと煮し、とろみがつくまで煮て、最後にごま油を回しかける。
- 7 3の麺の上に6をかけて完成。
関連情報
- 料理名
- あんかけ焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません