エビマヨ★サラダ巻き レシピ・作り方

エビマヨ★サラダ巻き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
みんな大好き海老マヨ、で太巻き。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 お米は炊く30分前に洗ってざるにあげておく。
    ●は小鍋に入れてとろ火でとかしておく。
  2. 2 炊飯器にお米と水を入れて炊き、炊き上がったら●を入れて混ぜながら冷ます。
    固く絞ったぬれ布巾をかけておく。
  3. 3 海老は荒く刻み、○をあえておく。
    きゅうりは縦に1/4に切る。
    卵は溶いて◎を加えて混ぜ合わせ、卵焼きの要領で焼いて縦に4つに切る。
  4. 4 巻き簀に海苔を置き、ご飯をのせて均一に広げる。レタスをちぎりながらのせ、きゅうり・卵をおき、海老の1/4量をのせて手前から巻いていく。
  5. 5 同様に3本作り、好みの厚さに切って完成。

きっかけ

家族のリクエストで。

  • レシピID:1180004952
  • 公開日:2015/02/07

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
巻き寿司むきえびお弁当のおかず全般節分恵方巻き
料理名
サラダ巻き
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る