春キャベツの焼きメンチカツ♪ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 キャベツは荒い千切りにし、塩少々をふったらレンジで3分ほどチン冷ましてしておく。
- 2 キャベツの水気を絞り,☆印の材料すべてを混ぜあわせる。
-
3
お好みの大きさに成形し
そのままパン粉をつける - 4 多めの油で両面こんがりと蒸し焼きにしたら出来あがり。
きっかけ
甘い~春キャベツを収穫しました。 柔らかく甘い春キャベツをたっぷり主役級に食べてみたかったから☆
おいしくなるコツ
キャベツに品種によって水分で出方が違うのでレンジでチンする場合は調整してください。 あまり固いとひき肉と混ぜ合わせにくいです。 キャベツの食感を味わいたくって千きりにしましたが、小さなお子様の場合はみじん切りでも♪
- レシピID:1180004917
- 公開日:2013/05/13
関連情報
- 料理名
- 春キャベツ メンチカツ 簡単
レポートを送る
153 件
つくったよレポート(153件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2015.03.23 13:47
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
3月31日(火)のPickupレシピコーナーに、根岸農園さんと
コチラのレシピをご紹介させて頂きますので、
是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
柔らかなキャベツは甘みがあるから~メンチにしてもジューシーで美味しいんです♪