ムール貝とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムール貝は自然解凍しておく。
ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
イタリアンパセリはみじん切りにする。 - 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
- 3 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
- 4 玉ねぎが透き通ったらムール貝も加えて炒める。
- 5 ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふり、パスタのゆで汁・しょうゆも加えて少々煮込む。
- 6 パスタがゆで上がったら水分を切って5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえ、イタリアンパセリを加えて完成。
関連情報
- 料理名
- ムール貝とブロッコリーのパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません