ムール貝とブロッコリーのパスタ レシピ・作り方

ムール貝とブロッコリーのパスタ
  • 約30分
  • 500円前後
petitpoussin
petitpoussin
パスタにもぴったりのムール貝。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ムール貝は自然解凍しておく。
    ブロッコリーは小房に分け、下茹でしておく。
    玉ねぎ・にんにくはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
    イタリアンパセリはみじん切りにする。
  2. 2 パスタは塩を入れたたっぷりのお湯でゆで始める。
  3. 3 フライパンにバター・オリーブオイル・にんにくを熱し、香りが出たら玉ねぎを炒める。
  4. 4 玉ねぎが透き通ったらムール貝も加えて炒める。
  5. 5 ブロッコリーとマッシュルームを加えてさらに炒め、白ワインをふり、パスタのゆで汁・しょうゆも加えて少々煮込む。
  6. 6 パスタがゆで上がったら水分を切って5に加えて炒め合わせ、塩・コショウで味をととのえ、イタリアンパセリを加えて完成。

きっかけ

ムール貝の使い道に困ったときに。

  • レシピID:1180004818
  • 公開日:2015/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタパセリブロッコリームール貝その他のパスタ
料理名
ムール貝とブロッコリーのパスタ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る