スタミナもりもり♪レバニラ炒め レシピ・作り方

スタミナもりもり♪レバニラ炒め
  • 約30分
  • 500円前後
藤村みどり
藤村みどり
少しサッパリめの家庭用ニラレバです^^元気になりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ニラを適度な大きさに切っておく。
  2. 2 よく洗って一口大に切ったレバーと☆の調味料をボウルに入れ、10分程度置いておく。
  3. 3 ボウルの水分を切って、片栗粉をまぶします。
  4. 4 フライパンにごま油をひきレバーを焼いて、一旦お皿に上げておきます。
  5. 5 しょうが、にんにくを入れて、ニラともやしを炒めます。
  6. 6 しんなりしてきたら、レバーを戻して、しょうゆ、みりん、塩コショウをして完成です♪

きっかけ

簡単にレバニラを作りたかったのです。中華系調味料を極力使わずに作りました♪家庭の味です^^

おいしくなるコツ

臭みが残らないように、レバーはよく洗ってください♪時間があれば、酒としょうがと一緒に30分以上置いたほうが臭みが残りにくいですよ^^

  • レシピID:1180004801
  • 公開日:2013/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理レバニラ炒め
関連キーワード
スタミナ ご飯がすすむ 中華 男子
料理名
レバニラ炒め
藤村みどり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る