スタミナもりもり♪レバニラ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛レバー 150~200g
- ニラ 1束
- もやし 1袋
- ☆しょうが(チューブ) 2センチ
- ☆酒 大さじ4
- しょうゆ 大さじ1
- みりん 大さじ1
- ニンニク(みじん切り) 1片
- しょうが(チューブ) 1センチ
- 塩コショウ 少々
- ごま油 大さじ1
- 片栗粉 大さじ2
作り方
- 1 ニラを適度な大きさに切っておく。
- 2 よく洗って一口大に切ったレバーと☆の調味料をボウルに入れ、10分程度置いておく。
- 3 ボウルの水分を切って、片栗粉をまぶします。
- 4 フライパンにごま油をひきレバーを焼いて、一旦お皿に上げておきます。
- 5 しょうが、にんにくを入れて、ニラともやしを炒めます。
- 6 しんなりしてきたら、レバーを戻して、しょうゆ、みりん、塩コショウをして完成です♪
きっかけ
簡単にレバニラを作りたかったのです。中華系調味料を極力使わずに作りました♪家庭の味です^^
おいしくなるコツ
臭みが残らないように、レバーはよく洗ってください♪時間があれば、酒としょうがと一緒に30分以上置いたほうが臭みが残りにくいですよ^^
- レシピID:1180004801
- 公開日:2013/03/24
関連情報
- 料理名
- レバニラ炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません