ほうれん草と豆腐のサラダ レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 豆腐とトマトは角切り、きゅうりは半分に切って斜めに、ほうれん草は3cmくらいに、ブロッコリーは食べやすい大きさに切る。
- 2 ほうれん草とブロッコリーをボイルする。
- 3 ボールに桜エビ、ブロッコリー、ほうれん草、きゅうり、トマト、ちりめんじゃこを入れて混ぜる。
-
4
お皿に③を入れて上に豆腐を乗せる。
お好みのドレッシングをかけたら出来上がり!
きっかけ
家にあった材料で作りました。
おいしくなるコツ
今回うちでは和風醤油ドレッシングを使いましたが家にあるお好きなドレッシングをお使い下さい。 彩りが良くなるように器に盛り付ける。
- レシピID:1180004782
- 公開日:2013/03/22
関連情報
- カテゴリ
- 豆腐サラダ
- 料理名
- ほうれん草と豆腐のサラダ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2013/05/24 10:44momotarouさん、今日は~♪昨日夕飯にミニトマトですが、具材が多種入り美味しく和風ドレッシングで食べました♪とても美味しかったです❤ごちでした*^_^*