キャベツとムール貝のペンネ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ムール貝は自然解凍しておく。
キャベツはざく切りにし、さっと下茹でしておく。
にんにくはみじん切りにする。 - 2 ペンネはたっぷりのお湯でゆで始める。
-
3
フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらムール貝を入れて炒める。
キャベツも加えてさっと炒め、トマト缶・赤ワイン・コンソメを加えて少々煮詰める。 - 4 ペンネがゆで上がったら3に加えて軽く炒め、塩・コショウで味を整える。(あれば)パセリをちらして完成。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- キャベツとムール貝のペンネ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)