ふきのとうの柚子こしょう和え レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
- 1 ふきのとうは外側の茶色くなった部分があればむき、根元を少し切り落とす。 大きなものは半分に切る。
- 2 塩少々を加えたたっぷりの湯でふきのとうを茹で、冷水にとって手早く冷ます。
-
3
水気をよく切り、軽く水気をしぼる。
☆調味料とあわせれば出来上がり。
きっかけ
ふきのとうを収穫しました。普段は天ぷらが多いので1品料理にしてみました。
おいしくなるコツ
ふきのとうは茹ですぎないように注意。
- レシピID:1180004641
- 公開日:2013/02/23
関連情報
- カテゴリ
- ふき
- 料理名
- ふきのとう 柚子胡椒 和え物
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春一番の味を楽しみたいですね♪
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪