ふきのとうの柚子こしょう和え レシピ・作り方

ふきのとうの柚子こしょう和え
  • 5分以内
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
ふきのとうを収穫しました。
春一番の味を楽しみたいですね♪
( v ̄▽ ̄) イエーイ♪

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 ふきのとうは外側の茶色くなった部分があればむき、根元を少し切り落とす。 大きなものは半分に切る。
  2. 2 塩少々を加えたたっぷりの湯でふきのとうを茹で、冷水にとって手早く冷ます。
  3. 3 水気をよく切り、軽く水気をしぼる。
    ☆調味料とあわせれば出来上がり。

きっかけ

ふきのとうを収穫しました。普段は天ぷらが多いので1品料理にしてみました。

おいしくなるコツ

ふきのとうは茹ですぎないように注意。

  • レシピID:1180004641
  • 公開日:2013/02/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
関連キーワード
ふきのとう 柚子胡椒 和え物 簡単
料理名
ふきのとう 柚子胡椒 和え物
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • ママちゃん5985
    ママちゃん5985
    2014/03/09 18:49
    ふきのとうの柚子こしょう和え
    香りがよくほろ苦く美味しかったです
  • 颯湖
    颯湖
    2013/03/20 14:46
    ふきのとうの柚子こしょう和え
    ふきのとうのほろにがさと、柚子胡椒のさわやかさがとっても合いますね。ごちそうさまでした。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る