酢鶏♪ レシピ・作り方

酢鶏♪
  • 約15分
  • 500円前後
momotarou1234
momotarou1234
豚肉だと酢豚ですが、鶏肉を使うと酢鳥です^^

材料(3人分)

作り方

  1. 1 唐揚げを作る。

    レシピID: 1180004570
    鶏肉の唐揚げ♪
  2. 2 ピーマン、玉ねぎ、人参、筍を角切りにしてボイルする。
  3. 3 フライパンに●を入れて混ぜて②と唐揚げを入れて混ぜる。
  4. 4 ③に水溶き片栗粉を入れてとろみを付けたら出来上がり!

きっかけ

母が豚肉が苦手なので鶏肉を使って酢鶏を作りました。

おいしくなるコツ

材料をタレに手早く絡ませる。

  • レシピID:1180004593
  • 公開日:2013/01/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の中華料理その他のから揚げ
関連キーワード
酢鶏 唐揚げ 中華 酢豚
料理名
酢鶏♪
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • ピグピグ715
    ピグピグ715
    2014/06/28 20:58
    酢鶏♪
    美味しくてモリモリ食べすぎました。簡単で美味しくてビックリです。リピ確定~~~♪
  • haruru88
    haruru88
    2014/04/04 19:48
    酢鶏♪
    こんばんは♪
    豚肉とは一味違った、軽い食感で美味しかったです。ごちそうさま(*^_^*)
  • mimi2395
    mimi2395
    2013/09/11 19:15
    酢鶏♪
    挽肉があったので だんごにして代用で つくってみました
    ん~ 美味しかったヨン

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る