お肉をピザ職人風に。 レシピ・作り方

お肉をピザ職人風に。
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ピザ職人風です。 お肉は、豚でも牛でも。
オリガノとオリーブのみをいれると、とたんにイタリア度があがります。
が、苦手な方は、なしでもOK。

材料(4人分)

  • 牛or豚肉・5mmの厚さのスライス 400g
  • 小麦粉 適量
  • オリーブオイル 大さじ3
  • アンチョビ 1切れ
  • ニンニク   みじん切り 1片
  • オリーガノ 小さじ1
  • イタリアンパセリ みじん切り 大さじ2
  • 白ワイン 100cc
  • トマトの水煮缶 1缶
  • 塩こしょう 適量
  • オリーブ 輪切り 10粒

作り方

  1. 1 肉を3〜5㌢くらいの大きさに切り、塩こしょうをして小麦粉をまぶしておく。
  2. 2 肉の両面を、分量のオリーブオイルで焼き色が着くまで焼いて、取り出しておく。
  3. 3 肉を焼いた油でアンチョビとニンニクを炒める。
  4. 4 水煮缶からトマトを取り出し、つぶしながら炒める。
  5. 5 塩こしょうをして、ワインを加える。
    オリーブとイタリアンパセリをいれて、10分くらい煮込む。
  6. 6 焼いておいた肉を加え、なじませるように数分一緒に煮る。
  7. 7 仕上げにオリガノをふり入れなじませて、出来上がり。

きっかけ

普段のお惣菜です。 トマトを多めにして作ると、パスタのソースとしてもゆけます。

おいしくなるコツ

トマトは、完熟トマトを使っても。  水煮缶の場合、水は捨てて下さい。 ハンドミキサーでつぶしておくと時間短縮になります。

  • レシピID:1180003924
  • 公開日:2012/08/27
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カテゴリ
その他のイタリア料理
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スライス肉 トマト オリガノ オリーブ
料理名
ピッツアヨーラ
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