ペンネのウォッカソース レシピ・作り方

ペンネのウォッカソース
marghelita
marghelita
PENNE ALLA VODKA

材料(4人分)

作り方

  1. 1 トマトの水煮をバーミックスでソース状にして、30分ほど火にかけて煮込んでおく。塩で味をつけて。
  2. 2 鷹の爪をウォッカに浸しておく。
  3. 3 みじん切りにしたタマネギをオリーブ油で炒める。
  4. 4 タマネギに火が通ったら、小さく切ったパンチェッタ(orベーコン)を加えて炒める。
  5. 5 鷹の爪入りのウォッカを加え、アルコールを飛ばす。
  6. 6 30分煮込んでおいたトマトソースを加え5分ほど煮込む。
  7. 7 仕上げに生クリームと塩を入れて、数分なじませる。
  8. 8 塩ゆでしたペンネに絡めて、皿に盛る。
  9. 9 好みで、パルミジャーノをかけて召し上がれ。

きっかけ

80年代に流行ったレシピだそうです。今は作る人もあまりいないようですが。 蒸留酒が味に深みを出します。

おいしくなるコツ

ウォッカは入れすぎないように。 トマトソースは、レシピID: 1180003028の作り置きソースを使うと、よりおいしく出来ますよ。 スパゲティなどのロングパスたよりも、ショートパスタの方が合うと思います。

  • レシピID:1180004439
  • 公開日:2012/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマト系パスタ
marghelita
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る