ゴーヤチャンプル レシピ・作り方

ゴーヤチャンプル
  • 約15分
  • 300円前後
momotarou1234
momotarou1234
旬のゴーヤを使って夏に食べたいゴーヤチャンプルです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取る。
    半月切りで薄く切って塩で揉んで水で流して水を切っておく。
  2. 2 豚肉は1口サイズに切る。
    卵とマヨネーズを混ぜて溶いておく。
    豆腐は水を切っておく。
  3. 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒め火が通ったらゴーヤとダシの素を入れて炒める。
  4. 4 溶き卵を入れて固まったら木綿豆腐を手でちぎりながら入れて醤油で味付けをする。

きっかけ

ゴーヤチャンプルが食べたくなったのでゴーヤを買って来て作りました。

おいしくなるコツ

味見をしながら醤油の分量を調節して下さい。 豆腐の水をしっかりと切っておく。 島豆腐とか使うと美味しいです。

  • レシピID:1180003901
  • 公開日:2012/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
沖縄 ゴーヤ ゴーヤチャンプル 豆腐
料理名
ゴーヤチャンプル
momotarou1234
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/09/04 19:25
    ゴーヤチャンプル
    今年最後のゴ-ヤで作ってみました。ご馳走でした。
  • 1年3組15
    1年3組15
    2012/08/25 20:10
    ゴーヤチャンプル
    作ってみました~豆腐を入れるのでボリュームがでるのでよく作ります~
    レシピありがとうね。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る