ゴーヤチャンプル レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ゴーヤはヘタを切り半分に切ってワタを取る。
半月切りで薄く切って塩で揉んで水で流して水を切っておく。 -
2
豚肉は1口サイズに切る。
卵とマヨネーズを混ぜて溶いておく。
豆腐は水を切っておく。 - 3 フライパンにごま油を敷いて豚肉を炒め火が通ったらゴーヤとダシの素を入れて炒める。
- 4 溶き卵を入れて固まったら木綿豆腐を手でちぎりながら入れて醤油で味付けをする。
きっかけ
ゴーヤチャンプルが食べたくなったのでゴーヤを買って来て作りました。
おいしくなるコツ
味見をしながら醤油の分量を調節して下さい。 豆腐の水をしっかりと切っておく。 島豆腐とか使うと美味しいです。
- レシピID:1180003901
- 公開日:2012/08/20
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- ゴーヤチャンプル
レポートを送る
2 件