そら豆の冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
- そら豆 1袋
- フリーザーバッグ 1枚
- 塩 少々
作り方
- 1 そら豆をさやから取り出す。
- 2 鍋に水を沸騰させて塩を加えてそら豆を茹でる。
- 3 水を通して熱をとり水を切る。
- 4 そら豆をフリーザーバッグに平らになるように並べてしっかりと封をして冷凍庫に。
-
5
レシピID 1180003802
そら豆ご飯のように簡単に調理出来ます。 - 6 そら豆の冷凍は早めに食べた方がいいですが1カ月くらい大丈夫です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- そら豆
- 料理名
- そら豆の冷凍保存
momotarou1234
お庭の芝桜が満開です♪
分量人数がレシピによって違うので作る時に注意して下さい。
材料は家にあるものだけでOKですよ(*^_^*)
楽天レシピを初めて仲良くなった人との交流や料理を毎日楽しんでいます♪
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)