手作り餃子 レシピ・作り方

手作り餃子
  • 約30分
  • 300円前後
リュウたんです
リュウたんです
おいしいです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 材料をすべてみじん切りにする。フライパンにごま油を引き、おろししょうが、おろしにんにく、ひき肉とその他の野菜を炒める。
  2. 2 調味料を入れる。(しょうゆ、みりん、酒、塩コショウ、めんつゆ)ひき肉に火が通って、野菜がしんなりしたら、火を止める。
  3. 3 餃子の皮で具材を包んで、フライパンで軽く焼いて完成。

きっかけ

ひき肉があったから。

おいしくなるコツ

最初に具材に味を付けて、火を通しておくことがポイント。

  • レシピID:1180003793
  • 公開日:2012/07/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉
料理名
焼き餃子
リュウたんです
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る