ピーマンたっぷり♪冷やしうどん レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
●を混ぜ合わせておく。 -
2
フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
しんなりしたら塩・コショウをして取り出し、冷蔵庫で冷やす。 -
3
2のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
火が通ったら●を加えて炒め合わせる。
豚肉を取り出し、残った汁は冷蔵庫で冷やしておく。 - 4 うどんはゆで、ゆで上がったら氷水にとり冷やし、しっかり水気を切る。
- 5 器にうどんを入れ、ピーマン・豚肉を盛り、汁をかけてマヨネーズをのせ、混ぜながら食べる。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- 冷やしうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません