ピーマンたっぷり♪冷やしうどん レシピ・作り方

ピーマンたっぷり♪冷やしうどん
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
ピーマンたっぷりの冷やしうどん。食欲がない時にも。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ピーマンは細切り、豚肉は食べやすい大きさに切る。
    ●を混ぜ合わせておく。
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、ピーマンを炒める。
    しんなりしたら塩・コショウをして取り出し、冷蔵庫で冷やす。
  3. 3 2のフライパンにサラダ油を足し、豚肉を炒める。
    火が通ったら●を加えて炒め合わせる。
    豚肉を取り出し、残った汁は冷蔵庫で冷やしておく。
  4. 4 うどんはゆで、ゆで上がったら氷水にとり冷やし、しっかり水気を切る。
  5. 5 器にうどんを入れ、ピーマン・豚肉を盛り、汁をかけてマヨネーズをのせ、混ぜながら食べる。

きっかけ

暑い日にさっぱりしたものが食べたくて。

  • レシピID:1180003757
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
冷やしうどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る