滋味☆黒うどん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
-
1
ごま(黒&白)はすりばちでする。野菜は食べやすく切る。
うどんをゆで始める。 - 2 小鍋にaを合わせて、中火にかけて、沸騰したら、えのきとネギを加えて弱火にして7~8分煮る。
- 3 うどんは表示より1分ほど短めにゆで上げる。2の鍋に、ゆであがったうどんときぬさやを入れて1分ほど火にかけて出来上がりです。
きっかけ
ゴマ炊きの煮汁が余って、もったいない!と思ったので
おいしくなるコツ
合わせる野菜は何でもOK。2で少し煮込んだ方がごまの甘みとコクがでるのでおすすめです(*^^)v
- レシピID:1180003661
- 公開日:2012/06/05
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません