キャベツたっぷり♪ライスペーパーで揚げ春巻き レシピ・作り方

キャベツたっぷり♪ライスペーパーで揚げ春巻き
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
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ビールにもぴったり。キャベツが主役の揚げ春巻き。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉は細切り、キャベツは千切り又はみじん切りにする。
    春雨はもどして4cm長さぐらいのざく切りにする。
    きくらげは千切り、しょうがはみじん切りにする。
  2. 2 中華鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
    豚肉の色が変わったら、キャベツ・きくらげを加えて炒める。
  3. 3 キャベツがしんなりしたら、春雨・チキンスープ・しょうゆ・塩・酒を加えて、春雨に水分を吸わせるように混ぜる。
  4. 4 水分が少なくなったら、混ぜ合わせた●を加えてとろみをつける。
    バットなどに移し、粗熱をとる。
  5. 5 ライスペーパーはぬるま湯でやわらかくし、4をのせて筒状に巻いていく。
    160℃の油でじっくり揚げて完成。

きっかけ

キャベツがたくさん残っていた時に作りました。

  • レシピID:1180003436
  • 公開日:2012/07/16
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カテゴリ
その他の揚げ物春巻き
料理名
春巻き
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