キャベツたっぷり♪ライスペーパーで揚げ春巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉は細切り、キャベツは千切り又はみじん切りにする。
春雨はもどして4cm長さぐらいのざく切りにする。
きくらげは千切り、しょうがはみじん切りにする。 -
2
中華鍋にごま油を熱し、しょうがを炒め、香りが出たら豚肉を入れて炒める。
豚肉の色が変わったら、キャベツ・きくらげを加えて炒める。 - 3 キャベツがしんなりしたら、春雨・チキンスープ・しょうゆ・塩・酒を加えて、春雨に水分を吸わせるように混ぜる。
-
4
水分が少なくなったら、混ぜ合わせた●を加えてとろみをつける。
バットなどに移し、粗熱をとる。 -
5
ライスペーパーはぬるま湯でやわらかくし、4をのせて筒状に巻いていく。
160℃の油でじっくり揚げて完成。
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません