ブロッコリーとツナのトマトパスタ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
ブロッコリーは小房に分ける。
ツナは油をきっておく。
ベーコンは1cm角、タマネギ・にんにくはみじん切りにする。 - 2 フライパンにオリーブオイルとにんにくを熱し、香りが出たらベーコンとタマネギを炒める。
- 3 タマネギがしんなりしたら赤ワインを加えて少々煮込み、トマト・コンソメを加える。5分ほど煮込んでツナを加え、さらに少々煮込む。
- 4 パスタは表示時間より少し短めにゆでる。ゆで上がる2分前にブロッコリーも加えて一緒にゆで、水気を切る。
- 5 水気を切った4を3に加えてさっと混ぜ合わせ、塩・コショウで味を調えて完成。
きっかけ
冷蔵庫にあったもので作りました。
おいしくなるコツ
子供が苦手なブロッコリーは、子供が大好きなツナと一緒に、トマトソースのパスタに入れて食べやすくしました。
- レシピID:1180003284
- 公開日:2012/07/17
関連情報
- 料理名
- トマトパスタ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません