フライパンで!豚こまと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
豚肉が大きかったら一口大に切る。
キャベツも一口大に切る。
まいたけはほぐしておく。 -
2
フライパンに半量のキャベツを平らに敷き詰める。
その上にまいたけ、半量の豚肉を平らにかぶせ、残りのキャベツ、残りの豚肉、もやしを平らに重ねる。 -
3
コンソメスープの素と、水を振り入れ、蓋をし、強火で熱する。
沸騰したら中火にし、20分蒸し焼きにする。
蓋を開け、下から軽くかき混ぜて出来上がり。
きっかけ
楽してご飯を作りたかった(*´艸`)
おいしくなるコツ
ピーマンや人参を千切りにしたものを混ぜると、栄養・いろどりがアップします☆
- レシピID:1180003213
- 公開日:2012/02/18
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜の甘みが出るので、野菜嫌いの娘も、これならしっかり食べてくれます。