フライパンで!豚こまと野菜の蒸し焼き レシピ・作り方

フライパンで!豚こまと野菜の蒸し焼き
miizuのキッチン
miizuのキッチン
材料を切って、フライパンに入れて、20分待つだけでできちゃいます♪
野菜の甘みが出るので、野菜嫌いの娘も、これならしっかり食べてくれます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豚肉が大きかったら一口大に切る。
    キャベツも一口大に切る。
    まいたけはほぐしておく。
  2. 2 フライパンに半量のキャベツを平らに敷き詰める。
    その上にまいたけ、半量の豚肉を平らにかぶせ、残りのキャベツ、残りの豚肉、もやしを平らに重ねる。
  3. 3 コンソメスープの素と、水を振り入れ、蓋をし、強火で熱する。
    沸騰したら中火にし、20分蒸し焼きにする。
    蓋を開け、下から軽くかき混ぜて出来上がり。

きっかけ

楽してご飯を作りたかった(*´艸`)

おいしくなるコツ

ピーマンや人参を千切りにしたものを混ぜると、栄養・いろどりがアップします☆

  • レシピID:1180003213
  • 公開日:2012/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ
料理名
フライパンで!豚こまと野菜の蒸し焼き
miizuのキッチン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る