きのこと海老のピラフ レシピ・作り方

きのこと海老のピラフ
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
海老の旨みが口に広がるピラフ❤

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米は●と一緒に普通に炊く。

    海老は殻と背ワタを除き、食べやすい大きさに切る。タマネギはみじん切り、マッシュルームは薄切りにする。
  2. 2 フライパンにバターを熱し、タマネギを炒める。
  3. 3 透き通ったら、海老・マッシュルームも加えて炒めて、白ワインをふる。
  4. 4 3に炊きあがったご飯を加えて炒め合わせ、塩・コショウで調味して完成。

きっかけ

マッシュルームがたくさんあったのでピラフに。

おいしくなるコツ

キノコ嫌いの子供にも食べやすいように、旨みたっぷりの海老を使い、子供が大好きなピラフにマッシュルームを入れました。

  • レシピID:1180003042
  • 公開日:2012/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
マッシュルームエビピラフ
料理名
海老のピラフ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る