なーんちゃって油そば レシピ・作り方

なーんちゃって油そば
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
作るのも食べるのも、スピードが命!

材料(1人分)

  • 太めの中華麺 1玉
  • めんつゆ、醤油 各小さじ1
  • 小さじ2
  • 刻み葱、桃屋の穂先メンマやわらぎ 好みの量
  • ごま油 少々

作り方

  1. 1 丼をお湯であたため、めんつゆと醤油、熱いお湯大さじ2をいれて濃いめのスープを少量作る。
  2. 2 好みの量のやわらぎ、酢、ごま油を入れて軽く混ぜておく。
  3. 3 中華麺を指定時間通りに茹で、しっかり湯を切ったら丼へ入れ、速攻で全体を混ぜる。
  4. 4 たっぷりの刻んだ葱や刻み海苔、さらにやわらぎなど追加トッピングして、がーーっと混ぜてできあがり!

きっかけ

動物性油脂が得意ではないけど、油そばが食べたい!

  • レシピID:1180002991
  • 公開日:2011/12/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のラーメン
料理名
ラーメン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • なお9605
    なお9605
    2015/09/24 13:49
    なーんちゃって油そば
    糸こんにゃくで作ってみました。
    簡単でとてもおいしかったです。

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る