シナモンバナナ☆コーンブレッド(動物性材料不使用) レシピ・作り方

シナモンバナナ☆コーンブレッド(動物性材料不使用)
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
ワンボウルで混ぜるだけ!ざくざく食感と甘い香りを楽しんで♪

材料(4〜7人分)

  • コーンミール 80g
  • 薄力粉 70g
  • バナナ 1本
  • 豆乳ヨーグルト 80g
  • グレープシードオイル(植物性オイル) 30g
  • ブラウンシュガー 大さじ1
  • ベーキングパウダー 小さじ2弱
  • 塩、シナモンパウダー 少々

作り方

  1. 1 ボウルにバナナをフォークで潰し、豆乳ヨーグルト、ブラウンシュガー、グレープシードオイルを加えて混ぜる。
  2. 2 コーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー少々、塩ひとつまみを加えてダマにならないように混ぜる。
  3. 3 型の8分目くらいまで生地をいれ、あたためたオーブンにいれる。
  4. 4 180〜200度で、生地がふくらみ、表面が割れてくる程度にこんがり焼く。

きっかけ

熟したバナナがあったので、コーンブレッドに入れてみました

  • レシピID:1180003464
  • 公開日:2012/04/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
関連キーワード
コーンミール コーンブレッド ベジタリアン バナナケーキ
料理名
コーンブレッド
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る