シナモンバナナ☆コーンブレッド(動物性材料不使用) レシピ・作り方
材料(4〜7人分)
- コーンミール 80g
- 薄力粉 70g
- バナナ 1本
- 豆乳ヨーグルト 80g
- グレープシードオイル(植物性オイル) 30g
- ブラウンシュガー 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2弱
- 塩、シナモンパウダー 少々
作り方
- 1 ボウルにバナナをフォークで潰し、豆乳ヨーグルト、ブラウンシュガー、グレープシードオイルを加えて混ぜる。
- 2 コーンミール、薄力粉、ベーキングパウダー、シナモンパウダー少々、塩ひとつまみを加えてダマにならないように混ぜる。
- 3 型の8分目くらいまで生地をいれ、あたためたオーブンにいれる。
- 4 180〜200度で、生地がふくらみ、表面が割れてくる程度にこんがり焼く。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のケーキ
- 料理名
- コーンブレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません