フレッシュブルーベリースコーン(動物性材料不使用) レシピ・作り方
材料(4〜6人分)
- 生ブルーベリー 80g
- 植物性オイル 45g
- 薄力粉 80g
- 強力粉 120g
- 豆乳ヨーグルト(なければ豆乳+レモン汁) 130g
- 甜菜糖 大さじ1
- ベーキングパウダー 小さじ2
作り方
- 1 ボウルにオイル、小麦粉類、ベーキングパウダーを入れてフォークでモロモロになるまぜ全体をよくなじませる。
- 2 さらに甜菜糖と豆乳ヨーグルトを混ぜる。
- 3 ブルーベリーを加えて、生地をまとめていく。
- 4 生地をひとかたまりにしたら、分量外の小麦粉をふった平らなスペースでめん棒で2,3cmの厚さにする。
- 5 ナイフで等分に切り分けたら、オーブンペーパ−を敷いた天板に並べる。
- 6 予熱をしておいたオーブンで200度前後で15分程度焼く。
関連情報
- カテゴリ
- その他の焼き菓子
- 料理名
- スコーン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません