アボカドにあう!海苔佃煮と塩麹のソース レシピ・作り方

アボカドにあう!海苔佃煮と塩麹のソース
なーんちゃってベジ
なーんちゃってベジ
お酒のおつまみにもぴったりなアボカド料理になります。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ボウルに塩麹、海苔佃煮、わさび少々をいれてよく混ぜる。
  2. 2 食べやすい大きさに切ったアボカドをいれて、全体にからめるようにしてあえる。
  3. 3 器に盛ってどうぞ。

きっかけ

常備している塩麹を取り入れてみました

おいしくなるコツ

時間がたつと全体が黒ずんでしまうのでなるべく食べる直前に作って。ソースがアボカドのグリーンに映えます。

  • レシピID:1180003517
  • 公開日:2012/04/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のソース
関連キーワード
アボカド 塩麹 塩こうじ 海苔
料理名
和風たれ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ごんたのん
    ごんたのん
    2021/01/20 19:45
    アボカドにあう!海苔佃煮と塩麹のソース
    美味しく簡単にできました⭐️ありがとうございます♪

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る