現在地
 > 

ふわふあ~いわしハンバーグ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • いわし

    4尾

  • たまねぎ

    1個

  • 豆腐

    150g

  • 1個

  • パン粉

    大さじ7

  • 塩・こしょう・ナツメグ

    少々

  • 生姜

    1カケ

  • 酒・みりん

    各大さじ3

  • 醤油・焼き肉のたれ

    各大さじ3

  • 大根おろし

    適宜

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ふわふあ~いわしハンバーグ

お魚嫌いのお子様にも、喜んでもらえます。

作り方

  • 1

    イワシ4匹の頭、内臓、骨、皮を取ってミンチ状にします
    玉ねぎ1個みじん切りにしてレンジで3分チンして、豆腐150グラムをしっかり水切りします

  • 2

    イワシ、豆腐、玉ねぎ、卵1個、パン粉大7、塩、コショウ、ナツメグ、おろし生姜一かけを入れてこねます
    フライパンで両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにします

  • 3

    酒、みりん、醤油、焼き肉タレ各大3をフライパンでひと煮立ちさせて、ハンバーグにのっけて、大根おろしのっければ、出来上がり~

きっかけ

この頃、お魚料理を食べていないので、イワシを、ハンバーグにしてみました

おいしくなるコツ

タネ結構ゆるゆるだから焼く時気を付けて下さい~

レシピID: 1180002823

公開日:2011.11.17

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
いわしハンバーグ

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ふわふあ~いわしハンバーグのページ上部へ