イワシ4匹の頭、内臓、骨、皮を取ってミンチ状にします
玉ねぎ1個みじん切りにしてレンジで3分チンして、豆腐150グラムをしっかり水切りします
イワシ、豆腐、玉ねぎ、卵1個、パン粉大7、塩、コショウ、ナツメグ、おろし生姜一かけを入れてこねます
フライパンで両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにします
酒、みりん、醤油、焼き肉タレ各大3をフライパンでひと煮立ちさせて、ハンバーグにのっけて、大根おろしのっければ、出来上がり~
この頃、お魚料理を食べていないので、イワシを、ハンバーグにしてみました
タネ結構ゆるゆるだから焼く時気を付けて下さい~
レシピID: 1180002823
公開日:2011.11.17
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