ふわふあ~いわしハンバーグ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
イワシ4匹の頭、内臓、骨、皮を取ってミンチ状にします
玉ねぎ1個みじん切りにしてレンジで3分チンして、豆腐150グラムをしっかり水切りします -
2
イワシ、豆腐、玉ねぎ、卵1個、パン粉大7、塩、コショウ、ナツメグ、おろし生姜一かけを入れてこねます
フライパンで両面焼いたら蓋をして蒸し焼きにします - 3 酒、みりん、醤油、焼き肉タレ各大3をフライパンでひと煮立ちさせて、ハンバーグにのっけて、大根おろしのっければ、出来上がり~
きっかけ
この頃、お魚料理を食べていないので、イワシを、ハンバーグにしてみました
おいしくなるコツ
タネ結構ゆるゆるだから焼く時気を付けて下さい~
- レシピID:1180002823
- 公開日:2011/11/17
関連情報
- カテゴリ
- いわし
- 料理名
- いわしハンバーグ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません