野菜たっぷりタイカレー レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
底が深いフライパンに油大2を入れて、豆板醤大1、ニンニク2片、生姜みじん切りを炒めます。
鶏むね肉2枚を一口大に切って↑に加え、焼き色がつくまでしっかり焼きます - 2 焼き色がついたらシメジ1株、パプリカ、ピーマン、タケノコ水煮を入れてさらに炒めます
- 3 カレー粉大1.5を入れて全体になじんだら、酒大1、ココナッツミルク1缶、水1/2カップを入れて、レモングラス20本、コブミカンの葉15枚を入れ5分位、煮る。
- 4 砂糖大1.5、ナンプラー大3を加えて5分煮れば、出来上がり~
きっかけ
頑張って材料を手に入れ、お友達に教えてもらったタイカレーに挑戦してみました
おいしくなるコツ
なかなか、材料が手に入りませんが、いろいろ探してみてください
- レシピID:1180002766
- 公開日:2011/11/09
関連情報
- カテゴリ
- その他のカレー
- 料理名
- タイカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません