食物繊維たっぷり きんぴら切り干し大根 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 鍋に油を熱し、こんにゃく、鶏肉、ごぼう、にんじん、戻した切り干し大根、ちくわの順に炒め合わせる
- 2 砂糖、酒、みりんで調味し5分くらい中火で煮てから醤油を加え、さっと煮立てて器に盛り付ける
きっかけ
きんぴら用に買ったごぼうが少なかったので、切り干し大根と一緒に料理しました
おいしくなるコツ
こんにゃくはフライパンに1番に入れ、水分を飛ばしてから鶏肉を加えると味がしみておいしいですよ。
- レシピID:1180002711
- 公開日:2011/11/04
関連情報
- カテゴリ
- 切り干し大根
- 料理名
- 切り干し大根
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