食物繊維たっぷり きんぴら切り干し大根 レシピ・作り方

食物繊維たっぷり きんぴら切り干し大根
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
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食物繊維たっぷりの食材でヘルシーな和食。
ダイエット中でもがっつり食べられます。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 鍋に油を熱し、こんにゃく、鶏肉、ごぼう、にんじん、戻した切り干し大根、ちくわの順に炒め合わせる
  2. 2 砂糖、酒、みりんで調味し5分くらい中火で煮てから醤油を加え、さっと煮立てて器に盛り付ける

きっかけ

きんぴら用に買ったごぼうが少なかったので、切り干し大根と一緒に料理しました

おいしくなるコツ

こんにゃくはフライパンに1番に入れ、水分を飛ばしてから鶏肉を加えると味がしみておいしいですよ。

  • レシピID:1180002711
  • 公開日:2011/11/04
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カテゴリ
切り干し大根
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食物繊維 ダイエット 和食 切り干し大根
料理名
切り干し大根
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