シャキシャキがおいしい レンコンハンバーグ レシピ・作り方

シャキシャキがおいしい レンコンハンバーグ
  • 約30分
  • 500円前後
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
シャキシャキともっちり2種類のレンコンのおいしさを楽しめます

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 レンコンは半分をすりおろし、残り半分は5~10mm程度のみじん切りにする
  2. 2 ボウルにパン粉、牛乳を入れ馴染ませたらひき肉、卵、1、塩コショウを加え混ぜ合わせる。
  3. 3 フライパンに油を熱し、食べやすい大きさにまとめた2を両面焼く

きっかけ

ごぼう入りのハンバーグをよく作るのでレンコンでも作ってみました

おいしくなるコツ

フライパンの蓋をして蒸すように焼くと中までしっかり火が通りますよ

  • レシピID:1180003167
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこんその他のハンバーグ
関連キーワード
ハンバーグ 簡単 レンコン ひき肉
料理名
ハンバーグ
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る