高菜チャーハン レシピ・作り方

高菜チャーハン
  • 約10分
  • 100円以下
tedukuridaisuki
tedukuridaisuki
冷蔵庫にあるものでちゃちゃっと作れちゃいます。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 牛肉は油を熱したフライパンで塩コショウで炒めて取り出しておく。
  2. 2 フライパンに油を熱し、溶きほぐした卵を入れ、熱が通る前にご飯を入れ卵と絡める。
  3. 3 2に1と高菜を加え混ぜ合わせたらマヨネーズで調味する。

きっかけ

喫茶店で食べておいしかったのを思い出して作ってみました

おいしくなるコツ

油はごま油を使うとコクが出ておいしいです。

  • レシピID:1180003169
  • 公開日:2012/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のチャーハン高菜チャーハン
関連キーワード
チャーハン 簡単 高菜チャーハン ランチ
料理名
チャーハン
tedukuridaisuki
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る