カボチャのつぶあん和え レシピ・作り方

カボチャのつぶあん和え
  • 約10分
  • 300円前後
tedukuridaisuki
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甘いおかずで箸休めにピッタリ。

材料(4~5人分)

  • かぼちゃ 1/4個
  • 粒あん 100g
  • 大さじ2

作り方

  1. 1 カボチャは食べやすい大きさに切ってレンジで加熱しておく
  2. 2 耐熱ボウルに粒あんと酒を入れ混ぜたらレンジで1分半加熱。
    熱いうちに1を入れて混ぜ、粒あんと馴染ませる

きっかけ

いとこ煮をレンジと市販品を使って簡単に作ってみました。

おいしくなるコツ

食べるときに塩少々を振っても甘みが引き立っておいしいですよ。

  • レシピID:1180003168
  • 公開日:2012/02/06
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カテゴリ
かぼちゃ
関連キーワード
簡単 カボチャ 甘いおかず 箸休め
料理名
いとこ煮
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