空芯菜の和風炒め レシピ・作り方

空芯菜の和風炒め
  • 5分以内
  • 300円前後
根岸農園
根岸農園
秋に収穫した空芯菜。ちょっと茎が固めなので~おダシで煮てみました。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 空芯菜は、食べやすい大きさに切る。人参は千きり。しめじはほぐしておく。
    フライパンに人参・空芯菜・をゴマ油で、しんなりと炒める。
  2. 2 ☆調味料入れて、割りほぐしたたまごを回し入れたら出来上がり。

きっかけ

空芯菜を収穫しました。

  • レシピID:1180002545
  • 公開日:2011/10/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
空芯菜
関連キーワード
空芯菜 簡単 和風 炒め
料理名
空芯菜 クウシンサイ 炒めもの
根岸農園
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • じゃんじゃん0813
    じゃんじゃん0813
    2022/08/16 15:09
    空芯菜の和風炒め
    いつもは小松菜を使う事が多くて、初めて空芯菜を買ってみました。
    おいしくいただきました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る