豚肉と野菜のあっさり塩焼きそば レシピ・作り方

豚肉と野菜のあっさり塩焼きそば
  • 約30分
  • 300円前後
petitpoussin
petitpoussin
塩だれで焼きそば。野菜たっぷり。キャベツの芯も入れてシャキシャキ感がおいしい焼きそば。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚肉は一口大に切る。●のチキンコンソメを熱湯で溶いて、それ以外の●の材料も混ぜ合わせておく。
  2. 2 キャベツは芯と葉に分け、葉はざく切り、芯は小さく切る。タマネギは薄切り、にんじんときくらげは細切りにする。
  3. 3 卵は薄焼き卵にして千切りにしておく。
  4. 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
  5. 5 豚肉の色が変わったら、キャベツの芯・タマネギを炒め、にんじん・キャベツの葉、きくらげも加えてさらに炒める。
  6. 6 5に焼きそばの麺を加えて炒め、●を加えて味付けし、完成。

きっかけ

いつもの焼きそばを塩味で。

  • レシピID:1180002516
  • 公開日:2012/07/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キャベツ塩焼きそばアレンジ焼きそば
料理名
塩焼きそば
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る