豚肉と野菜のあっさり塩焼きそば レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚肉は一口大に切る。●のチキンコンソメを熱湯で溶いて、それ以外の●の材料も混ぜ合わせておく。
- 2 キャベツは芯と葉に分け、葉はざく切り、芯は小さく切る。タマネギは薄切り、にんじんときくらげは細切りにする。
- 3 卵は薄焼き卵にして千切りにしておく。
- 4 フライパンにごま油を熱し、豚肉を炒める。
- 5 豚肉の色が変わったら、キャベツの芯・タマネギを炒め、にんじん・キャベツの葉、きくらげも加えてさらに炒める。
- 6 5に焼きそばの麺を加えて炒め、●を加えて味付けし、完成。
関連情報
- 料理名
- 塩焼きそば
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません