現在地
野菜  > 

ミョウガの浅漬け レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
56

16

簡単だった

7

節約できたよ

7

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料3~4人分

  • ミョウガ

    1個

  • きゅうり

    1本

  • ナス

    1個

  • ☆塩

    小1/2

  • ☆だし醤油(めんつゆ)

    大1/2

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミョウガの浅漬け
  • 100円以下

ミョウガが収穫できました。
夏はやっぱり~これで頂きます☆

作り方

  • 1

    きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
    みょうがは細切り。
    塩を振りもみこむ。

  • 2

    ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ミョウガが収穫できました。

レシピID: 1180002170

公開日:2011.08.16

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ 30件

おいしかった 16

最近スタンプしたユーザー

  • ちーーこ
  • タクミさま
  • myuuumin♬
  • れーもん。
簡単だった 7

最近スタンプしたユーザー

  • ミスターX
  • まこちゃんリクまろん
  • imoimoko
  • 人参とyamame
節約できたよ 7

最近スタンプしたユーザー

  • のりりん♡
  • niacin
  • トミオさん
  • 海0141

つくったよレポート 26件(24人)

レシピへのコメント

関連情報

料理名
みょうが 漬物
料理用途
普段の料理 おもてなし お祝い おつまみ 妊婦さん
関連キーワード
みょうがきゅうりなす簡単

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミョウガの浅漬けのページ上部へ