ミョウガの浅漬け レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
みょうがは細切り。
塩を振りもみこむ。 - 2 ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- みょうが
- 料理名
- みょうが 漬物
根岸農園
自宅の屋上で、100%無農薬野菜をプランター栽培しています♪
日本の季節にあった野菜を育てて食卓へ~。
手軽で優しい野菜作りを目指しています( ≧▽≦)b
「暇人主婦の家庭菜園」http://plaza.rakuten.co.jp/negishinouen/
レポートを送る
34 件
つくったよレポート(34件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
夏はやっぱり~これで頂きます☆