ミョウガの浅漬け レシピ・作り方

ミョウガの浅漬け
  • 約30分
  • 100円以下
根岸農園
根岸農園
ミョウガが収穫できました。
夏はやっぱり~これで頂きます☆

材料(3~4人分)

  • ミョウガ 1個
  • きゅうり 1本
  • ナス 1個
  • ☆塩 小1/2
  • ☆だし醤油(めんつゆ) 大1/2

作り方

  1. 1 きゅうりは斜め薄切りにして、ナスも斜め薄切りにする。
    みょうがは細切り。
    塩を振りもみこむ。
  2. 2 ビニール袋に切った野菜をいれ、だししょう油をいれ~さらにモミモミしたら、冷蔵庫で冷やす。

きっかけ

ミョウガが収穫できました。

  • レシピID:1180002170
  • 公開日:2011/08/16

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
みょうが
関連キーワード
みょうが きゅうり なす 簡単
料理名
みょうが 漬物
根岸農園
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(29件)

  • れあMIX
    れあMIX
    2021/05/27 19:51
    ミョウガの浅漬け
    塩だけよりめんつゆ少し入れるだけで美味しくなりますね♪
  • コパ4842
    コパ4842
    2021/05/26 22:01
    ミョウガの浅漬け
    美味しくできました
  • とことことっこ
    とことことっこ
    2021/04/08 11:25
    ミョウガの浅漬け
    さっぱりでとっても美味しかったです。ごちそうさまでした!
  • ゆーーーーーーーーーー
    ゆーーーーーーーーーー
    2020/09/30 14:57
    ミョウガの浅漬け
    いつもはなすときゅうりだけの浅漬けなのですが、こちらはみょうがの香りでよりさっぱりと食べられました。レシピありがとうございました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る