ゴーやともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方
![ゴーやともやしのオイスターソース炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/959418c90e12b802ca0eb5fdd52669429c9d711d.69.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけます。
- 2 乱切りしたウインナと、1/2の種を取ったゴーヤをスライスしたものを炒めます。
- 3 ゴーヤが少ししんなりしたらもやしを入れt一気に強火で炒めます。オイスターソースと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。
きっかけ
ゴーやが実りつつあります。今年は豊作みたい。美味しいごーヤを簡単にできていつもと違う味で。
おいしくなるコツ
炒めすぎないこと。もやしを入れたら強火で一気に炒めて、まだ炒め足りないかなと思うくらいで火を止めます。食卓に出すころにはちょうどいい感じだと思います。
- レシピID:1180002058
- 公開日:2011/07/13
関連情報
- カテゴリ
- ゴーヤ
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません