色んな料理に使えるかんたん肉味噌 レシピ・作り方

色んな料理に使えるかんたん肉味噌
  • 5分以内
  • 300円前後
chachatame
chachatame
野菜嫌いなお子様もこれなら大丈夫だと思います。
玉ねぎと人参の甘さが楽しめます。

材料(4人分)

  • 合挽肉 200g
  • 玉ねぎ 小1個
  • 人参 1/2本
  • 砂糖 大さじ1杯
  • 醤油 大さじ2杯

作り方

  1. 1 玉ねぎと人参はすりおろしておきます。
  2. 2 フライパンに合挽肉を入れて中火で炒めます。火が通ったらすりおろした野菜と調味料を入れて強火で水分がなくなるまで炒めて出来上がりです。

きっかけ

色んなごはんにあうおかず味噌を作ってて、これが一番色んな料理に化けました。

おいしくなるコツ

野菜はすりおろすのですぐに火が通ります。 油は使いません。お肉の油だけで充分です。 野菜によって甘味に差が出ますので、砂糖は調整して下さい。 お子様には少し甘めが、男性にはこれににんにくのすりおろしたものを加えると好評でした。

  • レシピID:1180003449
  • 公開日:2012/04/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のひき肉合い挽き肉
関連キーワード
かんたん ごはんの友 肉味噌 そぼろ
料理名
ごはんのお供
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る