居酒屋で出そうなウインナとポテトの香草焼 レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 ジャガイモは皮をむいていちょう切り。大きさをそろえると火の通りが均一で早く出来ます。ウインナは切り目を入れます。
- 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて最初は強火でジャガイモを炒め、焦げ目がついたら火を弱めで蓋をして蒸し焼き3分位。
- 3 火が通ったら中火にしてウインナを入れて切れ目が開いてきたらみじん切りのパセリとタイムを入れて軽く炒めて出来上がりです。
- 4 お皿に盛って荒塩を少し振り掛けると見た目がワンランクアップします。
きっかけ
ビールやワインに合う、簡単だけどちょっと見た目がいいので、お友達が来た時作ります。
おいしくなるコツ
簡単だけど、みんなに大好評のウインナとジャガイモの香草焼きです。ビールに最高に合います。^^ ★最初からウインナを入れると焦げすぎるので、わたしは後から入れます。 ★オリーブオイルをケチらないことが美味しく出来るポイントです。
- レシピID:1180003413
- 公開日:2012/03/30
関連情報
- カテゴリ
- ソーセージ・ウインナーじゃがいも
- 料理名
- ジャガイモ料理
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とってもビールやワインにに合いますよ。