居酒屋で出そうなウインナとポテトの香草焼 レシピ・作り方

居酒屋で出そうなウインナとポテトの香草焼
  • 約10分
  • 100円以下
chachatame
chachatame
ちょっとのハーブで味が引き締まります。
とってもビールやワインにに合いますよ。

材料(1人分)

  • じゃがいも 1個
  • ウインナ 3本
  • オリーブオイル 大さじ2杯
  • パセリのみじん切り 大さじ1杯
  • タイム(あれば) 少々
  • 塩胡椒 少々
  • 荒塩 あれば

作り方

  1. 1 ジャガイモは皮をむいていちょう切り。大きさをそろえると火の通りが均一で早く出来ます。ウインナは切り目を入れます。
  2. 2 熱したフライパンにオリーブオイルを入れて最初は強火でジャガイモを炒め、焦げ目がついたら火を弱めで蓋をして蒸し焼き3分位。
  3. 3 火が通ったら中火にしてウインナを入れて切れ目が開いてきたらみじん切りのパセリとタイムを入れて軽く炒めて出来上がりです。
  4. 4 お皿に盛って荒塩を少し振り掛けると見た目がワンランクアップします。

きっかけ

ビールやワインに合う、簡単だけどちょっと見た目がいいので、お友達が来た時作ります。

おいしくなるコツ

簡単だけど、みんなに大好評のウインナとジャガイモの香草焼きです。ビールに最高に合います。^^ ★最初からウインナを入れると焦げすぎるので、わたしは後から入れます。 ★オリーブオイルをケチらないことが美味しく出来るポイントです。

  • レシピID:1180003413
  • 公開日:2012/03/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ソーセージ・ウインナーじゃがいも
関連キーワード
簡単 居酒屋 ウインナ ビールに合う
料理名
ジャガイモ料理
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る