ゴーやともやしのオイスターソース炒め レシピ・作り方

ゴーやともやしのオイスターソース炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
chachatame
chachatame
もやしのシャキシャキ感とゴーヤの苦味が美味しい、夏にぴったりの一品です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 フライパンにオリーブオイルとみじん切りのにんにくを入れて火にかけます。
  2. 2 乱切りしたウインナと、1/2の種を取ったゴーヤをスライスしたものを炒めます。
  3. 3 ゴーヤが少ししんなりしたらもやしを入れt一気に強火で炒めます。オイスターソースと塩コショウで味を整えたら出来上がりです。

きっかけ

ゴーやが実りつつあります。今年は豊作みたい。美味しいごーヤを簡単にできていつもと違う味で。

おいしくなるコツ

炒めすぎないこと。もやしを入れたら強火で一気に炒めて、まだ炒め足りないかなと思うくらいで火を止めます。食卓に出すころにはちょうどいい感じだと思います。

  • レシピID:1180002058
  • 公開日:2011/07/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤ
関連キーワード
簡単 ゴーヤ もやし ウインナ
料理名
野菜炒め
chachatame
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る