イタリアインゲンのポークビーンズ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 圧力鍋に油を引かず豚バラ肉をザク切りにして入れ、軽く炒めます。
-
2
(1)にザク切りにした玉ねぎ、豆、コンソメ、水を入れて蓋をし強めの火にかけます。
沸騰したら弱火で3分。火を止めて15分。危ないのでよく覚まして蓋を開けます。 - 3 火を着けて塩胡椒以外の調味料を入れて強火でぐつぐつ煮ます。この時は水分を飛ばすのと味を整えるために少しかきまぜながら様子を見ます。味を整えてできあがりです。
きっかけ
家庭菜園で収穫したイタリアインゲンを、大好きなポークビーンズに仕上げました。ホクホクと美味しい豆の甘さが引き立つ一品となりました。^^
おいしくなるコツ
豆のおいしさを楽しむ料理です。できれば水煮ではなく新鮮な豆をご使用ください。まったく別物ですよ。
- レシピID:1180002047
- 公開日:2011/07/10
関連情報
- カテゴリ
- いんげん
- 料理名
- ポークビーンズ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません