空芯菜のシャキっとにんにく炒め レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
空芯菜は茎の部分と葉の部分に分けて、4~5cmの長さに切っておく。
にんにくは荒くみじん切り。
唐辛子は小口切り。 - 2 フライパンに油を入れて熱し、茎の部分と にんにくと唐辛子を入れ、茎に火が通るまで炒める
- 3 茎に火が通ったら、葉の部分を入れてサッと炒める。全体的に火が通ったら☆調味料を入れ、全体的に混ぜて出来上がり
きっかけ
空芯菜が収穫できました♪真夏には貴重な緑色野菜
おいしくなるコツ
葉は火が通り、茎はしっかりと歯ごたえが残るようにして下さい。 空芯菜を炒めるときは、できるだけ強火でサッと炒めて下さい。
- レシピID:1180001966
- 公開日:2011/06/24
関連情報
- 料理名
- 空芯菜 クウシンサイ アサガオ菜
レポートを送る
18 件
やっぱりコレが1番美味しいと思います!