箸休めに、簡単きゅうりとみょうがのお漬物! レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 キュウリとみょうがを、輪切りにし、、としょうがは、千切りに切りビニール袋に入れる。
- 2 塩コンブを適当に入れ、冷蔵庫でなじませれば、出来上がり~
きっかけ
塩コンブが残ったので、作ってみました
おいしくなるコツ
塩コンブは、途中で味見をし、薄かったら、足してくださいね! 冷蔵庫に余っている、ニンジンなど、千切りにして入れても美味しいです。
- レシピID:1180001830
- 公開日:2011/05/31
関連情報
- カテゴリ
- きゅうり
- 料理名
- きゅうりとみょうがのお漬物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません