箸休めに、簡単きゅうりとみょうがのお漬物! レシピ・作り方

箸休めに、簡単きゅうりとみょうがのお漬物!
hana-mana
hana-mana
簡単に、さっぱりしたお漬物ができます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 キュウリとみょうがを、輪切りにし、、としょうがは、千切りに切りビニール袋に入れる。
  2. 2 塩コンブを適当に入れ、冷蔵庫でなじませれば、出来上がり~

きっかけ

塩コンブが残ったので、作ってみました

おいしくなるコツ

塩コンブは、途中で味見をし、薄かったら、足してくださいね! 冷蔵庫に余っている、ニンジンなど、千切りにして入れても美味しいです。

  • レシピID:1180001830
  • 公開日:2011/05/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり
関連キーワード
おつまみ2011 塩コンブ料理 お漬物 野菜不足に
料理名
きゅうりとみょうがのお漬物
hana-mana
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る